Museo de rock en Holanda

El despacho holandés MVRDV y Cobe Architects convertirá una vieja fábrica de cemento abandonada en la nueva sede del Museo Danés del Rock y en un centro comunitario para el desarrollo de actividades artísticas. El inmueble está ubicado en la ciudad de Roskilde, Dinamarca.

El plan maestro toma ventaja del carácter industrial de las instalaciones existentes, para incorporar nuevas funciones y otorgar una identidad única al proyecto de intervención, que abarca 45,000 m2 y estará terminado en 2014, en una primera fase. Reutilizará 8,000 m2 de naves industriales.

El diseño aprovecha los tres volúmenes de gran altura existentes, para crear las áreas públicas e introducir luz natural en estos espacios antiguamente herméticos, que serán sometidos a una cautelosa limpieza para eliminar cualquier residuo tóxico.

Nota completa: Un museo con el rock hasta en los cimientos – arquitectura – obrasweb.com.

Deja tus comentarios

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s